martes, 2 de febrero de 2010

RATATOUILLE receta


(este es solo un tipo de preparación del Ratatouille)


ingredientes:

- 4 tomates
- 1 berenjena
- 1 zapallo italiano
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 morrones rojos (de preferencia rojo y amarillo)
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- finas hiervas (laurel, oregano, romero, tomillo, estragón, albahaca ) a elección.
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paso 1, la salsa.

ocupe 3 mitades de los morrones, ponga papel aluminio sobre la bandeja del horno y cocine a llama alta por unos 10 minutos, lo suficiente para que se pueda retirar la piel del morrón.

- una vez cocinados, retire la piel y pique los morrones en cuadros pequeños.


- pique en cuadros finos 1 diente de ajo y la mitad de una cebolla, fría con aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente.


- luego agregue 2 tomates cortados en cuadro.
cocine por unos 5 minutos, agregue un poco sal y algunas finas hiervas.


- luego agregue el morrón previamente cortado y pre cocido, cocine hasta lograr un color uniforme, por unos 10 minutos o mas, si se seca un poco agregue agua hervida.


- cuando este listo deposite la salsa en un recipiente, separe 1 cucharada por si quiere hacer algún tipo de salsa para acompañar luego.

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paso 2, los vegetales.

- corte los vegetales en rodajas delgadas (pero no demasiado), y ordene en un patrón circular ordenando de a 2 vegetales.


- mezcle medio diente de ajo con 3 cucharadas de aceite de oliva, finas hiervas, sal y pimienta


- vierta la mezcla sobre las verduras

tape con papel aluminio y al horno, por unos 10 a 15 minutos, luego de eso saque el recipiente y revise si las verduras estan cocidas, si es así, saque el papel de aluminio y lleve al horno por otros 10 minutos.


y listo!



1 comentario:

  1. ¿hay que ponerle algo a la fuente? como manteca o aceite? si es así cuanto? y como haces para saber si están cocidas las verduras si tiene puesto el papel de aluminio? gracias

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